こんにちはsoraです😊

ついに!ついに!ワーキングホリデーのビザの申請に行ってきました!!!!

私の住んでいる地域の管轄福岡韓国総領事館!!

 

ブログをはじめて早3か月、ワーホリ準備中と書いていながらなかなか動いていなかった私…

「この人本当にワーホリ行くの?」と思われていた方もいるかもしれません←

わたくし4月末から韓国ワーホリ行きますよーーーーーーー✨

 

と変なテンションすみません(笑)

ワーホリビザの申請に必要な書類についてまとめておこうと思います💡

スポンサーリンク


★韓国ワーキングホリデービザ申請に必要なもの★

  • 申請書(領事館で書きました)
  • 写真3.5×4.5(申請書に貼ります)
  • パスポート
  • 旅行日程&活動計画書
  • 往復航空券のコピー
  • 最終学歴証明書
  • 残高証明書

 

以上7点でした💡

残高は40万円ぐらいのを提出して申請書の費用?を記入する欄に$35と書きました。

滞在先はまだ決まっていないのでゲストハウスの名前と電話番号を書きました。

 

旅行日程&活動計画書は作成するのに相当悩んで時間がかかりました💦

いろんな方のブログを参考にしてA4で2枚、最初に渡韓理由を書き次に表で毎月の計画(各月2つずつ)、最後に日本帰国後に韓国で学んだことをどのように活かしたいかを書きました💨

さーっと目を通されてあっさりOKがでました🙆🏼

 

一番どうするか悩んだのが往復航空券😓

ネットで片道で申請できたというのを見かけて領事館に電話して聞いてみたところ「福岡の韓国領事館(九州・沖縄管轄)では絶対に復路が半年後以上の往復航空券のコピーが必要!」とのことでしたㅠㅠ

これから申請される方は気を付けてください💦

なので私はJALの正規チケットを予約しました!

往復7万円でしたが皆さんがしている方法をとる予定

 

ビザは3日後にできるという事で次の休みの日にとりに行こうと思います✨

 

ついにワーホリに行く実感がわいてきました♪

あとは荷物をどうするか、お金の管理と渡韓してから家を無事探せるかが問題です😅

 

☆ランキング参加中☆

にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行(リピーター)へ
にほんブログ村 海外生活ブログ 韓国情報へ

 

スポンサードリンク